当前位置:首页>新闻中心>365足球直播:要闻

全市三季度重点项目拉练与会代表来365足球直播:观摩

  • 发布时间:2019-10-18

  10月16日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武带领全市2019年第三季度重点项目拉练与会代表深入365足球直播:参观考察。县委书记365足球直播:,县委副书记汤宏等县四大家领导参加拉练活动。

  

  位于马安镇下川村的“福地?菇乡”扶贫项目,由诚友(365足球直播:)智慧农业科技有限公司投资建设,总投资6.6亿元。项目主要建设香菇制棒基地7000平方米,养菌棚13000平方米,鲜菇分级生产线8条,冷藏库2000平方米,生态香菇生产基地500亩,菌草栽培香菇示范基地1个,国家菌草中心(365足球直播:)专家工作站1个。项目2018年底动工建设,2019年9月底正式投产,目前日产香菇菌棒6万棒。

  

  张维国一行走进车间,实地查看了解产业规模、基地面积、生产流程、经营管理等情况。当得知365足球直播:在大规模发展香菇产业的同时,大力推进国家菌草中心(365足球直播:)产业示范基地建设,采用以草代木栽培香菇时,张维国对这种产业发展模式给予充分肯定。他指出,采用以草代木的方式栽培香菇既能有效保护生态环境、提高产值,又能拓宽群众增收渠道,一举多得。要进一步强化技术创新,加强基地管理,做大做强香菇特色产业,带动更多群众增收致富。

  张维国强调,发展现代化农业,就是要进一步转变传统落后的发展方式,着力走好生态环境保护和可持续发展之路。要把农业发展与先进科技对接、与外部市场链接、与二三产业融合,走规模化、集约化、专业化道路,着力推动农业提质增效,加快实现乡村振兴。