365体育投注_365体育直播-app*平台

当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

店子镇做实烤烟烘烤前各项准备工作

  • 发布时间:2021-07-12

 

今年以来,店子在烤烟生产中,全力克服疫情和风灾、雹灾、水灾以及病虫害的影响,经烟叶技术员和烟农的科学、精细化管理,全镇1830亩烟叶长势喜人,丰收在望。

日前,在店子镇记者看到,烟农整日忙碌穿插大田,进行防病治虫,打顶摸茬,打脚叶,全力冲刺烘烤前田间管理阶段。

据了解,自2000年以来,店子镇持续发展烤烟生产21年,烟叶生产已成为店子镇巩固脱贫攻坚和乡村振兴的主导产业。为进一步夯实产业基础,确保烤烟质量和烟农收入,今年,店子镇在保证种植合同面积的前提下多方争取政策,新建密集式烤房29座,协助供电部门新架改造供是线路,着力解决了烤能不足及电压问题,充分利用当地边角料、木屑等农业生产“废料”生产生物质颗粒燃料用于烤烟烘烤,及时协调调运无烟煤,通过新建商品化烤房、准备充足的生物质燃料、安排部署技术指导人员等举措,全力保障烤烟烘烤工作的顺利进行。