365体育投注_365体育直播-app*平台

当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

土门镇农业服务中心狠抓农产品 质量监管工作

  • 发布时间:2021-03-31

 

为贯彻落《农产品质量安全法》、《食品安全法》等法律法规,保障人民群众身体健康和生命安全,确保不发生农产品质量安全事件,3月30日上午土门镇农业服务中心工作人员到茅坪村万老太蔬菜种植农民专业合作社签订《农产品安全承诺书》。

万老太蔬菜专业合作社于2016年1月由5名自然人发起,法人万里光,注册资金50万元,以种植、收购、加工销售为一体、以保证城区居民“菜篮子”为主要目标,采取连龙头、接市场、带农户的模式。重点打造以“万老太”纯天然绿色系列的雪里蕻、酸辣椒、酸萝卜、酸豆角等腌制泡菜系列,带动全村及邻村贫困户100多户发展有机蔬菜种植脱贫,年收入80多万元。

针对目前合作社收购加工雪里蕻的现状,我们对合作社的加工场地和存储车间提出了整改意见。要求他们严格按照国家法律法规的要求进行蔬菜的生产和经营,认真实施国家相关农产品质量安全标准;严格生产环境管理,做好蔬菜的清洗、晾晒、腌制环节;保证蔬菜在生产加工中不使用国家禁止使用的添加剂;加强蔬菜生产记录管理,依法做好蔬菜的包装和标识;自觉接受消费者、社会和监管部门的监督,发生农产品质量安全事件时,要及时上报,及时整改,接受监管部门的处理。

截止目前土门镇农业服务中心已与辖区所有农产品生产加工单位签订了《农产品安全承诺书》,有效的保障了人民群众舌尖上的安全。