365体育投注_365体育直播-app*平台

当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

安家乡:巧妇洁家园 助力疫情防控

  • 发布时间:2021-01-08

 

“现在农村环境越来越好了,马路上、河里面都干干净净,再也看不到垃圾了!”看着越来越美的乡村环境,老百姓发自内心的感慨道。

连日来,安家乡妇联积极响应建设“美丽家园”号召,大力开展“巧妇洁家”行动,将加强疫情防控与乡村文明行动相结合,以提升村民文明素养与加大环境卫生整治为着力点,营造干净整洁的人居环境,进一步增强群众的防疫意识。该乡按照“庭院美、居室美、厨厕美、身心美、村庄美”的“五美”要求,引领农村妇女从自身做起、从小事做起、从家庭做起,净化绿化美化庭院,全面参与村庄人居环境整治,为疫情防控添砖加瓦。

农村环境治理非一日之功、非一人之功,距离群众对美丽乡村的期盼仍然还有差距,下一步安家乡将继续深入开展“巧妇洁家园”活动,落实县妇联“发出一份倡议书、发放一批“清洁家园”保洁包、成立一支巾帼志愿服务队、开展一次“巧妇靓家”标兵评选活动、树立一批“美丽庭院”典型示范户活动要求,让清洁环境、美化家园见成效,使“巧妇洁家”行动成为妇联组织助力乡村振兴的亮点工作和广大妇女发挥作用的主战场。