当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

城关镇:民有所呼 我有所应

  • 发布时间:2019-10-18

  “郑书记,快来我家给你烧水喝!”看见郑书记来村户户走到,老陈兴冲冲的喊道。老陈高兴的原因还得从今年9月主题教育领办民生实事说起。

  9月份,正值全县“不忘初心,牢记使命”主题教育开展如火如荼之际,镇党委书记郑大柱同志到所联系村小河村召开院场会宣讲政策、征求群众意见,当走到老陈所在的8组时,连同老陈在内的部分农户反映最近雨水少有些季节性缺水。在了解情况后,郑大柱当即向老陈等人表态“这件事,我负责!”随即,郑大柱联系水电设计单位对小河村8组季节性缺水情况进行调研设计,设计方案敲定后,及时督办施工,经过40多天的努力小河村饮水工程终于完工了,小河村8组的季节性缺水问题终于得到解决。

  在天河坪社区,镇党委副书记、镇长柯尊伟同志领办的民生实事是社区综合环境整治,天河坪社区近两年打造乡村特色旅游已初具成效,天河水乡、牧羊山庄已成为市民休闲饮食的好去处,但是途径沿线还有乱堆乱放情况,影响了该村旅游形象,实施综合环境整治尤为必要。组织居民清理乱推乱放、宣传垃圾分类、培养居民良好生活习惯,经过一个月清理整顿,天河坪社区环境焕然一新。

  据悉,党员领办民生实事,是城关镇党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育重要载体,目前班子成员率先领办民生21件,涵盖饮水、环境治理、垃圾清运、道路建设、流域治理、路灯安装等方面。目前,已完成16件。镇内各级党组织共领办民生实事196件,正在完成之中。