365体育投注_365体育直播-app*平台

当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县退役军人事务局:积极做好今秋退役军人服务工作

  • 发布时间:2020-09-29

金秋九月,又是一年退伍季,县退役军人事务局热情迎接2020年秋季退役军人光荣返乡,积极为他们做好服务工作。

在退役军人事务局设立的接待点,工作人员正积极为退役士兵办理落户、信息采集、一次性经济补助金发放申请、技能培训、组织关系和养老医疗保险转移等手续,积极宣传就业创业、学历提升和技能培训等相关政策,并就退伍士兵关心的一些问题进行现场回复或提出建设性意见。

“昔日励志一心从军报国,今朝荣归故里再创辉煌。”为缓解退伍老兵们最为关心的就业压力,退役军人事务局积极多方协调,协同就业局等部门,为退役军人提供就业创业信息。据悉,截止目前已为2018-2020年退役士兵提供百余条就业信息,400余个适宜岗位,极大地拓宽了退役士兵的就业渠道,为他们回归家乡开启人生新的篇章奠定了坚实的基础。

下一步,县退役军人事务局将按照县委、县政府部署,带着感情、带着责任,持续开展返乡退役军人相关活动,落实各项政策,进一步做好退役军人报到登记、入户走访,宣传自主就业创业政策和疑难解答等工作,并将密切关注退役军人的动向,把党和政府的惠兵政策落到实处,为退役军人提供优质服务保障,让他们暖心、安心、顺心的开始新生活。